Губернатором принято решение о дополнительных мерах поддержки предприятий АПК

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности получат поддержку в связи с пандемией коронавируса. Постановление о дополнительных мерах, направленных на поддержку предприятий донского агропромышленного, занятых в производстве социально значимых товаров первой необходимости, подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Такое решение особенно важно для региона, являющегося одним из крупнейших сельскохозяйственных субъектов РФ.

Для сведения: треть населения донского края, а это 1,3 млн человек проживают в сельской местности. Сельскохозяйственные угодья занимают 8,2 млн га. Доля Ростовской области в общей площади сельхозугодий России составляет 3,9%. По площади сельхозугодий и площади посевов зерновых культур область занимает 2-е место в Российской Федерации, по плодородию пашни — 10 место среди других субъектов Российской Федерации.

В соответствии с подписанным главой региона постановлением максимальный размер субсидии, предназначенной для возмещения части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования и спецавтотранспорта для хлебопекарных предприятий, увеличен с 2 млн рублей до 50 млн рублей. Для молокоперерабатывающих предприятий – с 10 млн рублей до 50 млн рублей, для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий с 2-х  млн рублей до 5 млн рублей.

— В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей в бюджете предусмотрено 240 млн рублей. В целом, мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности