Ремонтненцы отправили гуманитарную помощь участникам СВО

В минувший понедельник из Ремонтненского района отправлена очередная партия гуманитарной помощи бойцам, участвующим в спецоперации на Украине. Инициатором ее сбора стали депутаты районного Собрания депутатов. По предложению депутата Василия Василенко, выступившего на заседании Собрания депутатов 26 июля, был объявлен сбор гуманитарной помощи военнослужащим 16-й бригады Армейской Авиации, базирующейся в Ростовской области.

Депутаты оперативно собрали 48,5 тысяч рублей. Их инициативу подхватил коллектив Администрации района, положивший в общую копилку еще 30 тысяч рублей и МПК «Восток», направивший продукцию собственного производства.

На эти средства были закуплены продукты и вещи первой необходимости, которые наиболее необходимы тем, кто сегодня находится в котле горячих событий. 

Вместе с крупами, овощными и рыбными консервами, и тушенкой бойцы получат чай, кофе и различные сладости, которых так не хватает в походных условиях. Вода питьевая и грушевый лимонад также вошли в продуктовый ассортимент. Большая часть средств израсходована на сигареты, носки, средства гигиены — полотенца, влажные салфетки, туалетное мыло, шампунь, зубные щетки и пасты.

Весь груз был упакован в 17 коробок, каждая с наклейкой герба Ремонтненского района. Ранним утром минувшего вторника председатель Собрания депутатов района А.А. Шелудько, прибыв к месту базирования бригады, передал партию гуманитарной помощи от ремонтненцев. 

Жители нашего района с готовностью откликаются на призывы о поддержке участников спецоперации. Активными участниками таких акций стали первомайцы. Они уже не один раз направляли гуманитарную помощь бойцам тех частей, в которых служили или продолжают служить земляки. В качестве обратной связи в первых числах августа воины направили видеоролик. Одетые в камуфляжную форму на фоне флага Ремонтненского района они говорят: «Спасибо за поддержку селу Первомайскому Ремонтненского района и маленькому Алеше от нашей группы».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©