Из Ремонтненского района наши мобилизованные земляки отправились к месту несения службы

В минувший понедельник поздним вечером прошла отправка большой группы из почти полутора десятка мобилизованных наших земляков. 

Во дворе здания, в котором располагаются отдел образования и другие структурные подразделения районной администрации, собралось много людей – среди провожающих, как принято, родные и друзья. Сливаясь вместе, голоса общим гулом стоят над толпою. Надо отметить, держатся стойко и мобилизованные, и их родные, стремящиеся успеть что-то важное сказать в эти оставшиеся перед отправкой минуты.

И вот перекличка. Выстроившиеся в шеренгу, четко отвечают мужчины — еще юные и уже умудренные жизненным опытом. Напутствия, которые звучат в их адрес, коротки и емки.

Желая мужества и отваги, глава Администрации А.П. Пустоветов пожелал и аккуратности, осторожности, подчеркнув, как все собравшиеся переживают: «Поэтому ваша задача вернуться домой живыми».

Настоятель ремонтненского православного храма протоиерей отец Роман благословил солдат в путь и на ратное дело, каждому дал пояс «Живые помощи».

«Победа будет за нами!»,- раздалось в рядах мобилизованных. И, подхватив призыв, Илья Ковалев, медик пор образованию, прибывший накануне на мобилизацию из Волгограда,  громко выкрикнул: «Сыграйте нам «Прощание славянки».

Никто заранее не был готов к такому желанию, но вот сначала в телефонах, а потом уже из магнитолы чьего-то автомобиля зазвучала запись этого легендарного марша…

Объятия, напутствия… в рядах мобилизованных сотрудник редакции Илья Донченко, на котором большой ряд важных задач и его уже сегодня нам не хватает в маховике редакционного коллектива. Как и все провожающие, мы надеемся на скорое возвращение наших земляков.

Дана отмашка и автобус двинулся в путь – мобилизованные призывники из Ремонтного, Кормового, Первомайского, Валуевки, Большого Ремонтного отправились к месту несения службы.

Текст: Е. Антонова, фото автора


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©