Из желудка 45-летнего ростовчанина извлекли набор фломастеров, ручку и стержень

Все предметы удалось достать без единого разреза

Врачи городской больницы № 20 в Ростове помогли пациенту с необычной проблемой — медики вытащили из желудка 45-летнего горожанина коллекцию из шести острых предметов: фломастеров, шариковой ручки и стержня. Об этой удивительной истории поведал в Telegam-канале глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

Заведующий отделением интроскопии городской больницы №20 Ростова-на-Дону извлек из желудка пациента шесть опасных инородных тел, не сделав не единого разреза.

О том, как попали в пищеварительный тракт 45-летнего мужчины ручки, фломастеры и стержни, история умалчивает, однако в нескольких медучреждениях, куда обратился за помощью житель, врачи были единогласны во мнении: нужно оперировать.

С таким содержимым в желудке мужчина ходил несколько месяцев, не решаясь на операцию, пока не был госпитализирован «скорой» в горбольницу. Опытный эндоскопист Игорь Шитиков, которому неоднократно приходилось извлекать из дыхательных путей и пищеварительного тракта пациентов различные инородные тела, взялся за работу. Манипуляции при помощи гастроскопа занялиоколо получаса.

Источник: «Российская Газета»
Фото t.me/logvinenko_rnd


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©