К 1 сентября в станице Старочеркасской завершится комплексное благоустройство

Сегодня, 14 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в станице Старочеркасской, где завершается начатое весной прошлого года создание новой рекреационной зоны – комплекса парков «Донской» и «Ефремовский». Этот проект реализуется в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды и в свое время был в числе лидеров всероссийского конкурса. Глава региона встретился и пообщался с подрядчиком, осуществляющим работы.   

Новая благоустроенная зона, раскинувшаяся на окраине старинной казачьей станицы, представляет собой комплекс, включающий два парка, соединенных обустроенной на открытом воздухе концертной площадкой. Парк «Ефремовский», расположенный на площади 4 гектара, готов к введению в строй. В «Донском», занимающем 6 гектаров, работы  близки к завершению. Неповторимым элементом парка станет специальная площадка для джигитовки.

Проинспектировав ход работ, губернатор указал на ненадлежащий уход за зелеными насаждениями, результатом чего стала их частичная гибель.  Он потребовал привлечь к ответственности виновных, халатно выполнивших работы. Зеленые насаждения, высказал мнение глава донского региона, однозначно, должны стать украшением парка.

 — Требования к таким местам отдыха для людей – высочайшие. Комфортная среда для нашего жаркого климата – это, прежде всего, много зелени, цветов и тень от деревьев. При проведении работ по благоустройству внимание к любым мелочам должно быть пристальным,- убеждён Василий Голубев.

Губернатор потребовал от исполнителя качественно провести работы по обновлению зелёных насаждений  в рамках гарантийных обязательств.

Подрядчик заверил, что с недочетами справится и, как и планировалось, к сентябрю парк в Старочеркасской будет введен в строй. 

— Казачья станица – одна из самых известных столиц Всевеликого войска Донского. А в этом году мы отмечаем 450-летие служения казаков Российскому государству. Полувековой юбилей отмечает и Старочеркасский музей. Новый благоустроенный уголок казачьей станицы —  достойный подарок к этим датам всем жителям и гостям Дона, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности