Когда на Дону наступит весна, рассказали синоптики

В этом году март по температурному режиму ожидается выше нормы, а количеству осадков – около и больше нормы, рассказала ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

«В первой декаде марта в большинстве дней существенных осадков не ждем, лишь в ее середине в отдельных районах Ростовской области прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. Во второй декаде еще возможны осадки смешанного характера: мокрый снег и дождь, а в ночные часы не исключен и снег в целом по области», –  говорит эксперт.

Ольга Чупрова добавляет, что в ночные и утренние часы ожидаются еще и туманы. Температура воздуха будет от –3 °С до +2 °С, а по северу области она будет до –7 °С. В дневные часы прогнозируется 0 °С на севере и до +8 °С на юге донского региона.

В третьей декаде марта синоптики прогнозируют дожди.

«Ночью в донской столице ожидается до +5 °С , а днем – от +7 °С до +12 °С», – добавляет ведущий синоптик Ростовского гидрометцентра.

Календарная весна наступит уже через два дня, а климатическая – позже. О ней можно будет говорить, по словам эксперта, когда среднесуточная температура в течение пяти дней и больше установится на значении +5 °С.

Фото: Л. Смига / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©