Край заветный мой…

Край любимый, край заветный мой!
Край, что я зову родной землёй…

Как же хороша ремонтненская земля! И всё ей нипочём: ни ветры, ни морозы, ни жара, ни годы. Целый век стоит — не содрогнётся! И столько же ещё простоит — не шелохнётся!

Ремонтненский район — моя малая родина. Она — и кормилица, и поилица. И, конечно же, она дорога нам, как реликвия, как тёплый привет из детства.

А сколько интересных, порой, забавных историй хранит ремонтненская необъятная степь. Сколько добрых и светлых воспоминаний связано с ней.

Я хочу сохранить свою родину и всё, что к ней относится, в том числе, и природные ресурсы: такие, как вода.

Помню, что всего каких-то лет 10 лет назад в нашем посёлке Денисовский  было множество прудов: полноводных, пригодных для отдыха, рыбалки, плавания… Но сейчас, к сожалению, существование этих прудов стоит под угрозой, а многие и вовсе исчезли.

Согласитесь, очень больно смотреть, как исчезает твоя «история», твои воспоминания из детства, твои излюбленные места у воды. Но ещё обиднее то, что ведь их можно ещё спасти, а вместо этого происходит то, что происходит. Экологическая несознательность людей по отношению к воде, земле, природе очень огорчает.

Нельзя же плевать в «колодец», из которого мы все пьём!

Я мечтаю, когда все мы объединим наши усилия, наше желание, и попытаемся спасти наши пруды, перестанем оставлять за собой мусор, наиграемся, наконец-то, в беспощадную охоту и рыбалку, прекратим рубить лес.

Конечно, ничто не вечно. Всё течёт, всё меняется. Но многое, как и прежде, зависит от человека: от его активного и положительного, или отрицательного и равнодушного участия.

Кто, если не человек, сможет изменить наш мир к лучшему!

Всё в наших руках!
Природа –
наш общий дом!
Пруды – часть
нашей природы
и жизни в целом!
А я спешу напомнить: мы в ответе
за всё и всех,
кого приручили!

Екатерина Олейникова, юнкор «Юниор-экспресс»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©