Мастер кисти и красок

В начале 2020 года художник районного Дворца культуры Юрий Константинович Штрыков отметил свой юбилей – 70-летие. Более полувека он отдал творческой профессии и работе с красками. И сегодня радует ремонтненского зрителя своим жизнеутверждающим видением окружающего мира.

Каждый ремонтненец, который хотя бы один раз побывал на праздничных концертах Дворца культуры, не оставался равнодушным от сценического оформления. Только под кистью Мастера могут рождаться такие морозные узоры, звездное небо или лесная опушка со сказочным замком.

А для души Юрий Константинович пишет картины. Местные пейзажи легко узнаваемы на его полотнах. А еще в каждом из них – неподдельное чувство любви к родной земле.

Когда-то Юрий Константинович сказал, что его учителями в профессии стали книги – по истории живописи, о художниках и мировой художественной школе. А первой работой  — портрет деда. Авторские выставки художника Штрыкова пользуются неизменным успехом у односельчан.

Труд сельского художника не остался незамеченным. В 2010 году Ю.К. Штрыков награжден Благодарственным письмом Министерства культуры РО; в 2011 году – Грамотой Министерства культуры РФ; в 2016 году – отмечен Благодарностью отдела культуры. С 2011 года он член Творческого Союза художников России и Международной Федерации художников.

(полный текст в газете «Рассвет» №8 от 27 февраля 2020 года)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности