Медицинское сообщество внесло предложения для голосования по проекту «Народный совет»

Медицинское сообщество Дона определило приоритетный список оборудования, который предлагается вынести на голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

В списке аппараты физиотерапевтического воздействия, средства медицинской реабилитации, стоматологическое оборудование, техника и мебель. Необходимы  также биохимические анализаторы, коагулометры для проведения лабораторных исследований. Наряду с ними включены легковые автомобили (Нива и Ларгус) и передвижные медицинские комплексы (ФАПы).

— Все предложения направлены на достижение конкретных позитивных результатов, важных для жителей региона. Однако есть еще время, чтобы и жители внесли свои предложения, на какие направления в здравоохранении должны быть направлены полмиллиарда рублей, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Предложения можно внести да 20 августа на сайт sovet.donland.ru. Их авторами может стать любой желающий, заинтересованный в решении важных для каждого дончанина вопросов качества медицинского обслуживания.  

Проект, который инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев, становится в регионе по-хорошему традиционным.

В прошлом году жители донского региона голосовали за то, куда направить 500 млн рублей областного бюджета. В результате здравоохранительные учреждения муниципалитетов получили 61 автомобиль скорой помощи и 187 легковых автомобилей, необходимых участковым врачам. 800 школьных столовых получили 1 200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель для обеденных залов.

 В этом году глава донского региона принял решение направить средства федерального гранта, которым область награждена по итогам работы за прошлый год, на развитие первичного звена донского здравоохранения. Это 500 миллионов рублей.

С 1 по 15 сентября в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru пройдет голосование за три самых важных направления. Результаты будут подведены 17 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©