Министр здравоохранения предостерегла от летней беспечности

В противодействии коронавирусу, безусловно, есть успехи. Однако, опасная инфекция не побеждена окончательно, а жаркое лето только создало дополнительные трудности для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для семей, в которых растут маленькие дети. На это обратила внимание министр донского здравоохранения Татьяна Быковская на брифинге, который состоялся в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 8 июля.

Татьяна Быковская отметила позитивные сдвиги, произошедшие за время работы по противодействию опасному вирусу: коэффициент распространения инфекции стабильно остается ниже единицы, а число выздоравливающих превышает число вновь заболевших.

И все же явно преждевременно говорить, что коронавирус отступил. Угроза второй волны, напомнила министра, сохраняется. А опыт ряда стран показывает, что ограничения, снятые на каком-то этапе в связи со стабилизацией обстановки, вновь вводятся по причине наступившего ухудшения ситуации.

В этих условиях необходимо минимизировать риски подобного развития сценария в донском регионе. Одним из эффективных инструментов влияния на ситуацию является ответственное отношение жителей к ношению масок, соблюдению дистанции, выполнению других защитных мер, которые в результате способствуют не только личной безопасности, но и помогут разгрузить медицинских работников, работающих в тяжелых условиях, осложненных жарой.

 — Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков», — подчеркнула глава министерства.

Вместе с тем установившаяся жаркая погода способствовала обострению проблем со здоровьем категории людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. И эти вопросы так же на контроле службы здравоохранения. Глава регионального ведомства напомнила о высокой опасности таким больным  проводить время на солнцепеке.

Министр так же призвала усилить контроль за детьми.  В связи со сложившейся эпидемической обстановкой большинство детей проводят лето дома. Результаты  недостаточного надзора отражаются в печальной статистике, которую привела Татьяна Быковская. С  июня существенно увеличилось число несчастных случаев среди детей и подростков. Падения из окон, дорожно-транспортные происшествия и утопления – наиболее частые случаи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности