Минсельхоз Ростовской области объяснил осенний взлёт цен на картофель

Глава минсельхоза Ростовской области Константин Рачаловский объяснил взлёт цен на картофель в донском регионе. И пообещал ростовчанам ярмарки с низкими ценами.

По словам Рачаловского, с урожаем картошки в Ростовской области всё в порядке: объемы на 5,5% превышают показатели прошлого года. Однако цены зависят не только от нашего урожая.

— В Ростовской области большое количество овощеводов традиционно специализируется на выращивании раннего картофеля, которым область обеспечивает себя и более северные территории, — объяснил он. — А с сентября на Дон из других регионов, преимущественно центральной России, обычно завозится картофель, предназначенный для хранения.

В этом году сроки уборки урожая в центре РФ сдвинулись из-за погоды. Поставки позднего картофеля в область значительно ниже предыдущих лет. А местные производители, по словам Рачаловского, решили воспользоваться этой ситуацией:

— Наблюдается нехарактерный для текущего периода вывоз картофеля из Ростовской области.

Что будут делать чиновники, чтобы снизить цены? Рачаловский пообещал дончанам ярмарки с бесплатными местами для продавцов и оптовыми ценами. На последних ярмарках выходного дня, по его словам, цена на картошку была на 7% ниже потребительской.

Источник: 1rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©