Минтруд изменит правила назначения выплат на детей от трех до семи лет

 Минтруд планирует учитывать движимое и недвижимое имущество, а также банковские сбережения при назначении выплат на детей от трех до семи лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее об ограничении пособий детям из «подозрительно бедных» семей написал «Коммерсант«. В статье пояснялось, что это позволит оказывать более адресную помощь тем, кто действительно нуждается в ней.

«Семья (речь идет только о родителях и детях. — Прим. ред.) может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой одновременно», — рассказали в министерстве.

Все это не препятствует получению выплаты, но на нее могут рассчитывать семьи:

— с одной или несколькими квартирами, если в общей сложности на одного человека приходится меньше 24 квадратных метров или если помещение признано негодным для проживания;
— с одним или несколькими домами, если на одного человека приходится меньше 40 квадратных метров;
— с одной дачей, земельным участком площадью не более четверти гектара, нежилым помещением;
— с автомобилем, мотоциклом, трактором, комбайном или катером;
 — с банковским вкладом, если годовой доход от процентов не превышает величину прожиточного минимума.

Отдельно оговаривается, что многодетная семья или семья, где есть ребенок с инвалидностью, может иметь несколько гаражей, машин и мотоциклов.

Семья с новой (до пяти лет) и мощной (свыше 250 лошадиных сил) машиной пособие не получит. Исключение сделают для многодетных с микроавтобусом, в котором более пяти посадочных мест.

Ранее Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет — она будет зависеть от среднедушевого дохода семьи. Помощь может составить 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума ребенка по региону. Размер суммы будут пересчитывать ежегодно.

Источник: «РИА Новости»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©