Минздрав: привитым от коронавируса при бессимптомном заражении лечение не требуется

Минздрав РФ выпустил памятку для людей с бессимптомной или легкой формой течения коронавируса. Документ опубликован на сайте министерства. 

Памятка содержит три блока рекомендаций для разных групп граждан: тех, кто  вакцинировался или переболел коронавирусом без факторов риска, тех же, но с фактором риска и для невакцинированных и не болевших коронавирусом. Документ содержит также инструкции в случае заражения ребенка. 

Согласно данным Минздрава, привитым от коронавируса или переболевшим им менее шести месяцев назад, при бессимптомной форме болезни лечение не требуется. Таким пациентам рекомендовано следить за своим состоянием и мерить температуру тела не реже одного раза в сутки. При этом, они должны соблюдать самоизоляцию и взять больничный листок 

Если у переболевшего или вакцинированного без факторов риска после заражения температура тела не опускается ниже 38 градусов больше двух дней, появляется отдышка и боль в груди, следует обращаться в скорую помощь. 

Тем, кто не привился и не болел коронавирусом при любых симптомах ОРВИ Минздрав предписывает обращаться в поликлинику для консультации. Заболевший коронавирусом ребенок должен оставаться дома, а лечение ему будет назначаться дистанционно. 

Вакцинация по-прежнему помогает существенно снизить риск заболевания коронавирусной инфекцией.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©