«Мир» дает самые высокие намолоты

  В СПК «Мир» уборочная страда на завершающем этапе. На 91% уборочной площади  хлеба убраны.  На тока свезено 11 тысяч тонн зерна – самый высокий показатель по намолоту в районе.

Чтобы сократить сроки страды, в хозяйстве впервые за много лет привлекли импортные комбайны. Пять «Нью Холандов» помогали убирать мировскией поля.

 — Главная причина такого решения, — говорит руководитель СПК Андрей Валерьевич Моргунов,  — сократить сроки уборки, а значит, максимально уменьшить потери.

 Один комбайн за смену проводит обмолот на 50 га. Бункер  вместительный – 9,5 тонн зерна берет. На «откуп» чужакам отдано почти половина уборочной площади – 2000 га.  Остальную, более трех тысяч гектаров, убирают свои, проверенные не одной страдой, экипажи.

В передовиках семейные экипажи  двух «Торумов» — Черноусовых Семена и  Алексея Васильевича, и отца и сына Бутко Ильи Григорьевича и Сергея. Здесь же и «Акроссы», за штурвалом одного из них Ю. Собкалов вместе с А. Евкиным,    на втором – специалист СПК Максим Самсонов.

Звено «Донов» дает отличные результаты – это экипажи Н.Решетникова, опытного комбайнера; Владимира Семенякова, который первый год сел за штурвал комбайна и уже получает высокие намолот; В. Крылова и В.Лапина. Особо стоит отметить механизатора хозяйства Н. Скиданова. На старенькой «Ниве» по показателям  он догоняет «Доны».

От больших комбайнов зерно забирают большие авто – Камазы. Как всегда в числе лучших водители Е.Поволоцкий, Е. Самарский, В Мирюшкин, Д. Штрыков и К. Ланцов. Газоны «обслуживают» «Доны» и «Нивы» — В.Собкалов, С. Плужников, А. Монин и А. Немашкалов. На двух Зилах  курсируют А. Могилевский и А. Иванов.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности