МВД начнет изымать у водителей фиктивные диагностические карты

С 1 марта 2021 года МВД России будет аннулировать диагностические карты технического осмотра автомобилей, если выяснится, что он на самом деле не проводился.

Соответствующие изменения содержатся в новой редакции федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

«Диагностическая карта, подтверждающая допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр в установленном порядке или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, аннулируется органом государственного контроля (надзора) за организацией и проведением технического осмотра транспортных средств», — говорится в документе, который цитирует РИА Новости.

Соответствующая отметка будет вноситься в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО) уполномоченным должностным лицом. Оператор, выдавший диагностическую карту без реального техосмотра, будет привлекаться к ответственности по статье 14.4.1 КоАП («Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств»)

Текст: Сергей Юрьев , «Волгодонская правда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©