Мясопереработка – это важно

2 августа с рабочей поездкой в нашем районе побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Рассвет» рассказал об этом в репортаже с пуска газа в Киевке. В рабочем графике  главы региона так же был мясоперерабатывающий комплекс «Восток», вошедший на этапе строительства в «губернаторскую сотню».

Комплекс введен в эксплуатацию и губернатора интересовало, как работает новое предприятие. В ходе осмотра производственных участков предприятия и беседы с инвестором, а так же поставщиками сырья обозначились те проблемы, которые актуальны как для производителей животноводческой продукции, так и для ее переработчиков.

Новое предприятие, мощности которого позволяют перерабатывать 5,7 тысяч тонн мяса, загружено только на 40 процентов, – обозначила одну из них руководитель предприятия Зинаида Карпенко.

В тоже время селяне готовы наращивать поголовье для последующей сдачи, если государство будет субсидировать производство мяса,- обозначил перед губернатором свою заинтересованность фермер Вячеслав Нетребин, наблюдавший за процессом забоя из комнаты сдатчиков.

Губернатор высказал готовность рассмотреть вопрос стимулирования производства мяса и поручил министерству сельского хозяйства проработать его.

оллдджджлорпа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности