#МЫВМЕСТЕ: донские волонтеры оказывают помощь семьям военнослужащих

Штабы всех 55 муниципалитетов Ростовской области #МЫВМЕСТЕ с 29 сентября возобновили свою работу. Сегодня приоритетным для них стало направление по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.

Добровольцы активно включились в сбор гуманитарной помощи и оказание поддержки – материальной и моральной – адресно.

— Сейчас волонтеры #МЫВМЕСТЕ приходят в каждый дом, где нужна помощь. Эта акция является ярким проявлением способности российского общества сплотиться и прийти на помощь к тому, кто нуждается в поддержке и внимании, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. — На сегодняшний день обработано более 600 заявок от военнослужащих и их семей.

Многие семьи мобилизованных нуждаются в бытовой помощи, когда в преддверии зимы надо навести порядок на огороде, а пожилым родственникам или семьям с маленькими детьми требуется доставка  продуктов и товаров первой необходимости.  

По запросу матери мобилизованного в Шахтах добровольцы действующего здесь штаба помогли женщине управиться на огороде и убрали двор. А собранную гуманитарную помощь лично отвезли в танковый полк. В Шолоховском районе в семью, откуда мобилизовали резервиста пришли ростовые куклы, чтобы подарить праздник девочке Юле в день ее пятилетия.

Региональный штаб #МЫВМЕСТЕ проводит работу во взаимодействии с общественными движениями «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры», «Всероссийский студенческий корпус спасателей», «Молодежка ОНФ», исполкомом Народного фронта в Ростовской области, региональными отделениями «Российского красного креста» и «Российского движения школьников», представителями движения «волонтеров-психологов», региональным и местными отделениями Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также представители бизнес-сообществ.

Связаться с волонтерами семьи мобилизованных могут на портале https://мывместе.рф, также работает телефон горячей линии 8-800-200-34-11.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©