На 56 почетных доноров на Дону стало больше

Как свидетельство их заслуг, нагрудный знак «Почетный донор России», который каждый из них получил в связи с присвоением этого звания.

Армия доноров Ростовской области насчитывает в своих рядах 14 тысяч жителей региона.

— Как бы далеко ни шагнула наука, какие бы различные инновационные технологии ни развивались в мире, никто не придумал ничего более важного и нужного, чем человеческая кровь. Здравоохранение без человеческой крови обойтись не может, — подчёркнул большое значение донорства заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

А общественная организация «Молодые медики Дона» во время круглого стола «Развитие донорства крови в Ростовской области. Опыт в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID19)», который состоялся в июне текущего года, предложила учредить Звание «Почетный донор Дона». На заседании подчеркивалась важность системной поддержки донорского движения для эффективной работы учреждений службы крови. Работа во время распространения новой коронавирусной инфекции показала, что только совместными усилиями удалось не допустить дефицита донорской крови.  Вместе с тем необходимо предпринимать новые меры, позволяющие укрепить культуру ответственного донорства в регионе.

Напомним, Почетным донором России можно стать, сдав безвозмездно: цельную кровь 40 и более раз, плазму 60 и более раз, цельную кровь 25 и более раз и плазму крови в общем количестве 40, цельную кровь менее 25 и плазму крови в общем количестве 60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©