На Дону двое мужчин вынесли троих детей из горящего дома

Двое жителей станицы Владимирской Красносулинского района спасли троих детей, вынеся их из полыхающего дома. Об этом сообщает ИА «Дон-24», ссылаясь на ГУ МЧС России по Ростовской области.

О происшествии стало известно 6 ноября в 06:49, когда на пульт диспетчера поступило сообщение о горящем жилом доме. Оказалось, что утром хозяева дома ненадолго отлучились, оставив спящими троих внуков: девочку 12 лет и двоих мальчиков 8 и 10 лет. За время их отсутствия загорелась хозпостройка во дворе, а огонь быстро перекинулся на дом.

Пожарных вызвали двое местных жителей, ехавших мимо на работу. Даниил Попов и Антон Рыбалкин сразу выбежали из машины и бросились к зданию, окутанному дымом. Попасть через вход у них не получилось – мешал огонь. Тогда они увидели в окне спящую девочку, та проснулась от шума и открыла им окно, а на вопрос, одна ли она в доме, спросонья или с испугу ответила, что одна.

Однако мужчины все равно решили проверить другие комнаты, в одной из которых нашли двоих спящих братьев. Детей вытащили через окно, они оказались целы, а вот прибывшие пожарные потушили дом уже к тому моменту, когда он сгорел почти полностью. Причину возгорания будут устанавливать дознаватели.

«ГУ МЧС России по Ростовской области ходатайствует о представлении Антона Рыбалкина и Даниила Попова, спасших детей из огня, к награждению ведомственными наградами МЧС России», – следует из сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©