На Дону могут ликвидировать четыре районных суда

Четыре районных суда и один городской могут быть ликвидированы в Ростовской области. Соответствующий законопроект подготовлен к обсуждению и размещен на сайте регионального Заксобрания.

В документе предлагается упразднить суды Мартыновского, Целинского, Орловского и Песчанокопского районов, а также суд города Сальска. Вместо них появится Сальский районный суд, а полномочия ликвидированных организаций будут переданы судебным органам соседних районов.

Основанием для оптимизации судебной системы назвали низкую загрузку упомянутых судебных инстанций. Поэтому их решено объединить, чтобы повысить эффективность рассмотрения судебных дел.

С подобной инициативой в Заксобрание обратился Ростовский областной суд. Если донские депутаты одобрят это предложение, то они направят проект федерального закона в Госдуму в качестве законодательной инициативы.

Следует пояснить, что изменение структуры судебной власти в регионах – это прерогатива федерального центра. Поэтому окончательное решение будет принимать Государственная Дума.

Источник: DON24


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©