На Дону пройдут памятные мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

 3 сентября на Дону, как и по всей России, пройдут мероприятия, посвящённые памяти жертв трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в Беслане. Тот день стал одним из самых трагических дней современной истории. Более трех тысяч человек – детей, женщин, стариков – стали жертвами бесчеловечного террористического акта.

Это нельзя забыть, нельзя простить. В 2005 году 3 сентября объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

В этот день вспоминают не только тех, кто оказался заложниками, но и сотрудников силовых структур, погибших при выполнении служебного долга.

Во всех городах и районах Ростовской области завтра пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв терактов.

Они состоятся и в каждом поселении, в каждой школе Ремонтненского района. Этому будут посвящены классные часы, которые помогут нынешним школьникам понять всю глубину трагедии. Запланирован просмотр видеофильмов о событиях, произошедших 17 лет назад. Между ребятами 5-6 классов состоятся спортивные соревнования в память о сверстниках, оказавшихся в заложниках. Память жертв бесланской трагедии почтут минутой молчания.

Также повсеместно Ростовской области пройдут мероприятия, направленные на профилактику распространения идеологии экстремизма и терроризма в подростковой среде, а также мероприятия, посвященные памяти жертв Беслана (классные часы, беседы, уроки Памяти).

С 1 по 30 сентября во всех муниципальных образованиях Ростовской области пройдут онлайн и офлайн-акции, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

— Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день мы проводим различные тематические акции с целью привлечь молодежь Дона к животрепещущей проблеме современности, которая волнует все человечество, — прокомментировал Юрий Лескин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области.

Массовые мероприятия будут проведены с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©