На Дону скорректировали новые ковидные ограничения

Сертификат о вакцинации от коронавируса либо отрицательный ПЦР-тест не потребуется при посещении операционных залов для обслуживания населения в Ростовской области, кроме МФЦ, сообщает правительство региона.

Со среды в области вступили в силу новые антиковидные ограничения. В частности приостановлена диспансеризация и оказание плановой медпомощи. Закрыты бани, сауны, бассейны и аквапарки в закрытых помещениях. Кроме того, сообщалось, что при посещении операционных залов для обслуживания населения, фитнес-клубов, спортзалов и организаций общественного питания теперь потребуется сертификат о прививке, отрицательный ПЦР-тест или документ о перенесенном заболевании.

«Ранее принятые изменения регионального правительства №272 скорректированы. Новые изменения касаются порядка допуска граждан в залы обслуживания населения в организациях и учреждениях. В частности, уточнено, что предъявить один из трех документов… потребуется только при личном посещении залов обслуживания населения многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг», — говорится в сообщении.

Как уточнил журналистам представитель правительства области, посещать другие операционные залы для обслуживания населения, в том числе расчетно-кассовые центры, отделения почты, социальные фонды, можно будет без этих документов. При этом остальные ограничения остаются без изменения. В том числе сертификат либо ПЦР-тест по-прежнему потребуется при посещении кафе, ресторанов и фитнес-залов.

Как написал в Instagram губернатор области Василий Голубев, изменения в постановление были внесены «учитывая многочисленные обращения жителей». Поправки вступят в силу с 5 августа.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©