На Дону возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против COVID-19

В связи с очередным всплеском распространения новой коронавирусной инфекции сотрудники органов внутренних дел, казаки и представители уполномоченных структур проводят ряд мероприятий, направленных на недопущение распространения COVID-19  на территории Ростовской области. Об этом сообщил зам. губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

— В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ростовсой области было принято решение об увеличении количества нарядов полиции на улицах города. Полицейские, вместе с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер и распоряжений правительства донского региона, — пояснил Михаил Корнеев.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан к соблюдению профилактических мер. В ходе рейдов силовики  общаются с гражданами и разъясняют им нормы эпидемиологической безопасности.

— Сегодня очень важно проявить сознательность и не нарушать санитарно-эпидемиологические правила и ограничения, а также выполнять все рекомендации органов здравоохранения, — подчеркнул замгубернатора Ростовской области. – Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь свое здоровье и здоровье своих близких.

Напомним, на территории региона действует Постановление Правительства Ростовской области № 272 от 05.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».  

С 4 августа 2021 года вводятся новые коронавирусные ограничения. Так  для посещения гражданами ряда организаций и учреждений потребуется предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©