На Дону заболевшие ковидом стали на неделю дольше лежать в больницах

Заболевшие ковидом стали дольше нуждаться в медицинской помощи. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба рассказал губернатор Василий Голубев. 

«Обратите внимание, люди в больнице лежат уже не две недели, а три. Значит, коечный фонд сокращается, а он не безграничный… Нужно доносить до людей, что те, кто прошел вакцинацию, реже заболевают, легче переносят болезнь, быстрее выходят из тяжелого состояния. Доносите до людей информацию, так чтобы люди знали. Те, кто хочет исказить данные, создавать фейки, времени не теряют. Сейчас развитие ситуации непредсказуемо, но нужно пытаться ей управлять и влиять на нее», — отметил Василий Голубев. 

Он напомнил, что ежедневно от нового коронавируса в области умирает больше 20 человек. Ситуация с заболеваемостью, подчеркнул донской глава, ухудшилась из-за несоблюдения действующих ограничений. При этом справиться с пандемией люди могут только все вместе. 

«Во время прямой линии ко мне обратилось очень много людей с просьбой не вводить дистанционный режим обучения. И я сказал: «Не будем». Но вы же понимаете, что это до тех пор, пока позволяет ситуация. А если возникнет «снежный ком», придется остановить школы? Вы представляете, что это будет? А если мы закроем малые предприятия?» — спросил губернатор. 

Он напомнил, что система здравоохранения уже давно работает с колоссальной перегрузкой, но сейчас ситуация ухудшилась. При этом есть муниципалитеты, в которых не принимаются меры по наращиванию темпов тестирования и вакцинации.

В связи с этим губернатор поручил подготовить данные по смертности от ковида по каждому муниципальному образованию в пересчете на 10 тысяч населения, а также проанализировать данные о вакцинации на всей территории области по отраслевому принципу. 

Источник: DON24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©