В конкурсе «Землячка-2022» Сайдиева Хамис стала победителем в номинации «Национальная кухня»

13 мая в поселке Зимовники состоялся Межрайонный фестиваль-конкурс национальных культур «Землячка-2022» участниками которого стали представители донского казачества, русской, молдавской, турецкой, и цыганской культур из 6 муниципалитетов Ростовской области.

По уже сложившийся многолетней традиции в нем приняла участие делигация Ремонтненского района. Впервые в этом году на фестивале наш район представлял Денисовский СДК. Участницей фестиваль-конкурса стала представительница даргинской национальной культуры Сайдиева Хамис – воспитатель дошкольной группы Денисовской СШ. 

По правилам конкурса Сайдиева Хамис представила свою национальную культуры в четырех номинациях: «Национальный уголок», «Визитная карточка», «Обычаи моего края» и «Национальный танец».

Так в номинации «Национальный уголок» денисовцы удивили не только гостей праздника, но и членов жюри, а глава администрации Зимовниковского района подметил большое разнообразие блюд на столе, приготовленные  нашей участницей и поблагодарил за высокую подготовку к мероприятию. Главным блюдом денисовского стола стал даргинский слоеный хинкал с сушеным мясом и домашней колбасой, хинкал невесты, чуду-ботыши, крапивные и яичные курзе, кукурузный хинкал, даргинское чуду с мясом и творогом, тандыр и домашняя халва.

В номинации «Визитная карточка» Сайдиевой Хамис был представлен видеоролик, в котором она показала домашний быт изнутри, поделилась традициями воспитания и жизни своей семьи и пригласила к себе в гости зрителей фестиваля

«Обычаи моего края», так называлась еще одна номинация конкурса, в которой участницы фестиваля в театрализованной форме представляли на сцене один из обычаев своей национально-культурной группы.

Команда Ремонтненского района познакомила посетителей фестиваля с национальным обрядом «Вывод невесты за водой», который проходит на третий день после свадьбы. Этот обычай сохранился и по сей день.

Ещё одной красочной номинацией конкурса стал  «Национальный танец», под дружные аплодисменты зала Хамис представила свой традиционный танец «Акушинка».

По итогам межрайонного фестиваля-конкурса национально-культурных групп «Землячка — 2022» Сайдиева Хамис была награждена ценным подарком и дипломом победителя в номинации «Национальная кухня». 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©