На межрайонном поэтическом фестивале звучали стихи и авторские песни

4 апреля, по уже сложившейся традиции, в Ремонтненской МЦБ прошел XIV-й межрайонный поэтический фестиваль «Родные истоки»

Для поэтов Орловского, Зимовниковского, Пролетарского и Ремонтненского районов фестиваль стал праздником творчества и наслаждения словом. Участников фестиваля приветствовала заведующий отделом культуры, спорта и работы с молодежью Администрации Ремонтненского района Татьяна Семченко.

2024 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом семьи, а на Дону — это Год добрых дел. Эти понятия тесно переплетаются, ведь за большими достижениями в истории стоят простые добрые дела, которые делают люди, воспитанные в замечательных семьях. И тематика фестиваля была об этом.

Гости фестиваля — поэты, которые сумели проникнуть в сердца и души своих почитателей, зажгли в них нетающую свечу надежды, пробудили неугасаемую веру в добро, справедливость и человечность. Чьи-то стихи уже полюбились читателям и слушателям, а кто-то впервые вынес свои сокровенные стихи на суд зрителей.

Ремонтненский район представил сразу несколько дебютантов, которые впервые познакомили со своим творчеством широкую аудиторию, — Елену Кононенко из Валуевки, Владимира Решетникова из Краснопартизанского, Наталью Мечетную из Б. Ремонтного и самую юную поэтессу Софию Легкодимову, учащуюся Ремонтненской гимназии №1. Их перу подвластны разные темы — патриотическая, лирическая, шуточная.

Видеопрочтение авторских стихов прислала поэтесса из Подгорного Любовь Антонец. Сотрудники библиотеки представили стихи односельчанок — Любови Глушко из Б.Ремонтного и Светланы Даньшиной из Новопривольного.

Непременные участники практически всех предыдущих поэтических фестивалей, ставшие уже добрыми друзьями Ремонтненской Центральной библиотеки, — поэты из соседних районов. В программе прозвучали их стихи, авторские песни. Атмосфера праздника, творческого единения продолжилась и после выступления поэтов. К свободному микрофону выходили все пожелавшие еще прочитать свои стихи.

Стихи нашли своего слушателя, произошло настоящее чудо — соприкосновение душ людей, разделенных расстояниями. А по признанию самих поэтов, такие встречи приносят желание творить, открывать сердце и нести добро рифмой.

Е. Караханова, ведущий библиотекарь


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©