На Новый год жителям Дона обещают снег и морозы

По мнению климатолога Александры Иошпы, новогодняя ночь в Ростовской области, скорее всего, будет снежной и морозной.

«Если смотреть аналог — метод прогноза, когда текущая ситуация в атмосфере сравнивается с предыдущими, — то сейчас в Ростовскую область на две недели пришло потепление, после чего опять похолодает. Если всё будет идти по такому сценарию, то на Новый год будет мороз и снег», — сообщил Иошпа в интервью «Дон-ТР».

Как ранее объяснял климатолог, Ростов оказался скован льдом из-за антициклона, который сейчас находится на востоке страны. При этом подобная климатическая ситуация происходит часто, но на неё никто не обращает внимания, так как лёд быстро тает. Но в этот раз это явление затянулось.

Сейчас на территорию региона пришло потепление. Согласно данным популярных погодных сервисов, до конца недели в Ремонтненском районе ожидается плюсовая температура.

В четверг и пятницу, 21 и 22 декабря, согласно интернет-прогнозу, в районе будет пасмурная погода, но без осадков. Днем воздух прогреется до +4…+6 °С, в ночное время суток столбик термометра покажет около +1 °С. Скорость юго-восточного ветра составит порядка 2 метров в секунду.

В выходные дни, 23 и 24 декабря погода испортится. Ветер поменяет свое направление на западное и усилится до 6 метров в секунду, а его порывы могут достигать 9-10 м/с. Температура опустится до +1…+3 °С днем, ночью ожидается  слабый минус. Возможны небольшие осадки в виде дождя или мокрого снега.

 Согласно долгосрочному прогнозу, на следующей неделе осадки продолжатся, а ветер не сбавит свою силу. Зато потеплеет до плюс +8 °С. Насколько оказались правы синоптики и алгоритмы, выдающие прогноз по средней температуре за 10 лет, покажет время.

Фото: Л. Смига


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©