Наша землячка Надежда Омельченко признана лучшим муниципальным служащим в Ростовской области

16 декабря 2019 года подписано постановление донского правительства № 846 «Об итогах конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области».

В номинации «Городские округа» третье место заняла ведущий специалист бюджетного отдела финансового управления Волгодонска Надежда Омельченко.

Надежда Омельченко — выпускница Ремонтненской гимназии № 1. Уже в школьные годы ее отличали ответственность и целеустремленность. После окончания в 2012 году университета она начала свою трудовую деятельность и посвятила  ее работе в финансовом управлении города Волгодонска.
В 2018 году вошла в число победителей конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий города Волгодонска».

В этом году в областном конкурсе на звание «Лучший муниципальный служащий» приняли участие 68 специалистов из разных муниципальных образований донского края, 19 конкурсантов вышли в финал.

Тема эссе, которые представили участники – «Внедрение передовых практик муниципального управления в деятельность местной администрации».

Надежда Викторовна, общаясь с волгодонскими жуоналистами, поделилась своим видением внедрения практики инициативного бюджетирования в деятельность местных администраций. Суть инициативного бюджетирования заключается в выделении  на условиях софинансирования средств из областного и муниципального бюджетов на конкретные проекты, предложенные инициативными группами граждан, то есть при активном личном участии жителей территорий в решении вопросов местного значения.

Церемония награждения победителей конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области» пройдет в Ростове-на-Дону весной будущего года, накануне празднования Дня местного самоуправления, который в 2020 году отмечается 21 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности