Наши мериносы лучшие в России

Сразу два барана  КХ «Исаев» стали чемпионами породы советский меринос по результатам 20-й юбилейной Российской выставки племенного овцеводства.

 Более 70-ти сельхозпредприятий и фермерских хозяйств из 15-ти субъектов Российской Федерации собрались в последние майские дни в Астраханской области, где уже в третий раз проходила выставка.  Ростовскую область на мероприятии представляли шесть племенных хозяйств, четыре из них – ремонтненские. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.

Донские овцеводы завоевали одиннадцать медалей разного достоинства. Вклад ремонтненцев в общую копилку наград – восемь медалей.

 Золотыми медалями и аттестатами 1 степени удостоены баран-производитель и ремонтный баран крестьянско-фермерского хозяйства «Исаев». По результатам выставки это хозяйство, возглавляет которое М. Исаев, признано чемпионом породы советский меринос и призером выставки. Хозяйство награждено Дипломом 3-й степени и ценным подарком – ноутбуком.

Серебряные медали и аттестаты 11 степени получили колхоз-племзавод «Киевский» и СПК-племзавод «Мир».  Две «бронзы» и аттестаты третьей степени у колхоза-племзавода «Первомайский», по одной бронзовой медали  удостоены также колхоз-племзавод «Киевский» и СПК-племзавод «Мир».

Благодарностями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ценными подарками на выставке отмечены наши земляки  — старший чабан СПК-п/з «Мир» М.Г. Яковлева и чабан колхоза-п/з «Первомайский» В.Н. Стасенко. Почетной грамотой выставочного комитета Российской выставки за выращивание баранов-производителей – победителей выставки  и ценным подарком награждена старший чабан КХ «Исаев» Л.Н. Золотарева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности