Наши удивительные Снеговики

В канун Крещения богородские ребята отметили день Снеговика, который, оказывается, есть в международном календаре праздников. В облик этого известного зимнего героя они внесли новшество – приделали уши.
А мы, тем временем, расспросили наших земляков, каких снеговиков лепили они в своем детстве, чем они были удивительны?

Антон:

  • Мы всей улицей лепили снеговиков. Наши скульптуры были в целом обычными – три шара, два уголька, морковка. Но, так как нас было много, однажды мы договорились лепить не возле дома каждого, а вместе. Здорово получилось – большие и маленькие снеговики стояли группой, мы потом им имена дали, подправляли, когда они от тепла начали кособочиться. А потом все, как и должно быть, растаяло.

Галина:

  • Мы с подружкой любили наряжать нашего снеговика. То шарфиком его украсим, то платок оденем. Пытались как-то раскрасить, но неудачно вышло. Но пуговички на среднем шаре обязательно прикрепляли.

Денис:

  • Из всех снеговиков, которых я лепил в детстве, вряд ли получится какого-то выделить отдельно. Все-таки классика, есть классика. Но однажды выпало очень много снега и мы с другом решили слепить огромного сфинкса. Вроде бы получилось не плохо и даже похоже на оригинал. А когда снег стал таять и наша конструкция пошатнулась, мы накидали на него снег и получилась отличная горка.

Лариса:

  • Снеговиков, если честно, не помню, но в канун года быка я с отцом и братом взяли и слепили, да! Быка! Правда, он сидел и в копытах держал шампанское, но голова символа года вышла очень даже похожей на настоящую.

Светлана:

  • В нашем детстве, мне кажется, снега было побольше, так что снеговиков мы лепили каждую зиму и не по одному разу. В каждом дворе или огороде обязательно был свой – уникальный. Тогда украшали снежные фигуры попроще – дырявое ведро на голову, из угольков глаза, нос из морковки, а вместо рук — ветки деревьев. К самому большому снеговику скатывали еще и его подругу и детишек – целую семью. Получались они у нас классными. И стояли они до тех пор, пока снег начнет таять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©