Нелепая случайность унесла молодые жизни

Минувшая неделя полна тяжелых утрат.  Трагический случай унес жизнь 15-летнего подростка – ученика Ремонтненской гимназии № 1. Мальчишка утонул в местном водоеме.

А 29 августа в дорожной аварии погиб молодой житель Валуевки. Пострадали двое его друзей. Возраст каждого немногим превышает 20 лет.

ДТП случилось на автодороге «Заветное–Ремонтное». Ближе к девяти часам вечера ребята возвращались домой, как вдруг на дороге появилась лошадь. Столкновение с ней стало роковым. В результате удара автомобиль съехал на обочину и опрокинулся.

В Межмуниципальном отделе полиции с тревогой отмечают участившиеся случаи, когда бродячий скот выходит на дорогу. С завершением уборочной страды во многих местах перестали работать действовавшие до этого электропастухи. Скот, за которым владельцы не присматривают должным образом, выходит на дороги.

Днем раньше валуевского случая на скоростной дороге в нашем районе произошло еще одно столкновение с животным – коровой. К счастью, обошлось без жертв, но машина, покореженная в результате аварии, восстановлению не подлежит. Как правило, хозяева животных в подобных случаях всячески стараются доказать непричастность к ДТП, заявляя, что эта скотина им не принадлежит.

Полицейские находят, доказывают и привлекают владельцев бродячего скота к ответственности. Но, сколько бы не работали в этом направлении правоохранительные органы, заявил начальник МО МВД России «Ремонтненский» А. Москалев, выступивший на оперативном совещании в Администрации района, без осознания того, какими трагическими могут последствия, ситуация не изменится.

Полиция призывает всех, кто имеет в своем хозяйстве скот, к строгому соблюдению правил содержания животных, к ответственному отношению к своим обязанностям по контролю за их передвижением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©