Новый год в кругу семьи

С 25 ноября по 31января проводится областная акция «Новый год в кругу семьи».

За время проведения акции в  Ростовской области в течение нескольких лет многие дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели не только друзей, наставников, но и полноценную семью, так как семьи, пригласившие ребенка, не смогли с ним больше расстаться.

— Новый Год, как известно, семейный праздник, который любят как дети, так и взрослые, обращается ко всем жителям района специалист органа опеки и попечительства РОО Ю. Гончарова. —  Каждый из нас может подарить частичку своего домашнего тепла и праздничного настроения тем детям, которых судьба обделила возможностью расти и воспитываться в семье.

Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития. Это так называемый  гостевой режим. «Гостевая семья», пусть и временно, полностью берет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, за его эмоциональный комфорт.

Людям, которые по ряду причин не могут усыновить ребенка или оформить опеку, но при этом готовы поделиться своим семейным теплом с детьми, оставшимися без попечения родителей, стоит всерьез подумать о такой возможности.         

По всем вопросам следует обратиться в органы опеки и попечительства (с.Ремонтное, ул.Ленинская, 69, тел 3-12-66) или получить информацию на официальном сайте Ремонтненского отдела образования в разделе «опека и попечительство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности