О ходе подготовительных работ к сельскохозяйственной микропереписи 2021 года на территории Ремонтненского района

Администрацией  Ремонтненского района  принято Постановление № 610  от 05.10.2020 года «О подготовке и проведении на территории Ремонтненского района сельскохозяйственной микропереписи 2021 года». Постановлением утвержден состав комиссии по подготовке и проведению на территории Ремонтненского района СХМП-2021 и положение о работе комиссии.

14 декабря 2020 года разработан и утвержден План  мероприятий по подготовке и проведению СХМП на 2021 год.

С 01 июня 2021 года   начали свою работу районный уполномоченный и заместитель уполномоченного по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи.

В Ремонтненском районе переписи подлежать 6851  сельскохозяйственный объект. В районе будут работать 14  счетных и 2 инструкторских участков. Инструкторские участки будут  размещены в здании МБУК Ремонтненского района «Ремонтненская межпоселенческая центральная библиотека». Помещение предоставляется на безвозмездной основе (с. Ремонтное, ул. Дзержинского, 48).

В районе полностью решен вопрос кадрового обеспечения. При подборе кадров для проведения СХМП-2021  был организован набор высококвалифицированных специалистов в первую очередь сельскохозяйственного и экономического профиля, проживающих в данной местности и  принимавших ранее участие в подобных широкомасштабных проектах.

В Валуевском, Денисовском, Калининском, Киевском, Кормовском, Краснопартизанском, Первомайском, Подгорненском, Привольненском сельских поселениях будут работать по 1 переписчику, в Ремонтненском  сельском поселении – 5 человек.  Нагрузка на одного переписчика по сравнению с ВСХП-2016 года возросла и составляет в среднем по району  — 480 объектов, т.е. ежедневно необходимо переписывать не менее 20 ЛПХ. Один раз в три дня переписчики  будут сдавать информацию своему инструктору, поэтому в районе заключено 4 договора гражданско-правого характера с владельцами личных транспортных средств, которыми будет  осуществляться  их  доставка из поселения в райцентр.

Важным вопросом при подготовке проведения сельскохозяйственной микропереписи является составление полных и достоверных списков респондентов. Это обязательное требование при подготовке переписных работ, поскольку на основе списков составляются организационные планы проведения переписи. На территории Ремонтненского района эта работа  была выполнена полностью.

Сельскими поселениями Ремонтненского района в установленные сроки  были предоставлены данные в отдел государственной статистики о сельхозугодиях  и поголовье скота и птицы в личных подсобных хозяйствах населения.

Важной задачей для переписчиков будет посещение и опрос животноводческих точек. По состоянию на 1 июля 2020 года по данным администраций сельских поселений в Ремонтненском районе  375 животноводческих точек. В том числе в Валуевском сельском поселении – 34, Денисовском — 25, Калининском — 31, Киевском — 38, Кормовском — 80, Краснопартизанском — 48, Первомайском — 15, Подгорненском — 21, Привольненском – 70, Ремонтненском – 23. Специалистами (землеустроителями)  администраций сельских поселений будет оказано содействие переписчикам при составлении маршрутов для посещения этих объектов и при возможности обеспечено сопровождение переписчика.

С прошлого года проводилась  работа по составлению списков объектов сельхозпереписи на основании данных  похозяйственного учета сельских поселений и сверке количества объектов переписи.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели смогут ответить на вопросы переписного листа самостоятельно  следующими способами:
1. через специализированных операторов связи;
2. через систему web-сбора официального сайта Росстата;
3. на переписном участке заполнить бумажный вариант переписного листа.

Отделом сельского хозяйства Администрации района и главами администраций сельских поселений  проводится   активная информационно-разъяснительную работа  о проведении сельскохозяйственной микропереписи. Жителям сельских поселений объясняется, что перепись не имеет ничего общего с фискальными целями, перед ней ставятся только статистические задачи. Переписчики ни в коей мере не будут преследовать цель уличить кого-либо в каких-либо  укрывательствах.   На земельный участок переписчики не будут спрашивать документы, если только респондент сам не захочет уточнить сведения, сверившись с юридическими бумагами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©