Пасхальный стол богат и разнообразен

Помните, как в детстве, в день Светлой Пасхи наши родители, мамы и бабушки накрывали красивый и изобильный стол? А потом вся семья собиралась за дружным столом… Давайте продолжать эту светлую и добрую традицию и, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, великий праздник придет в каждый дом.

Обязательным атрибутом праздника являются крашеные яйца, куличи, творожная пасха. Но кроме этого, каждая хозяйка постарается приготовить и другие праздничные блюда. Мы постарались подобрать для вас наиболее интересные, но при этом простые в приготовлении рецепты для пасхального стола. Все это съестся за обедом и ужином. И не забудьте сказать всем: «Христос воскресе!».

Мясные «Стожки»

Они представляют собой запеченную котлетку с уложенной на нее «копной» из лука, вареных яиц и тертого картофеля с сыром. Получается очень сочно вкусно и по-ресторанному красиво!

Ингредиенты: мясной фарш – 500 г, вареное куриное яйцо – 3 шт., репчатый лук – 1-2 шт., картофель – 2-3 шт., сыр – 150 г, майонез – 5 ст. л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление: Мясной фарш подсолим и сдобрим молотым перчиком. Хорошенько его «отобьем» и сформируем круглые котлетки граммов по 100. Слегка их приплюснем, чтобы они получились похожими на лепешечку толщиной сантиметра 1,5. Уложим их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Очищенный репчатый лук порубим мелко ножом и распределим в равных количествах на наши мясные заготовки.

Сваренные вкрутую яйца измельчим при помощи терки. Так же поступим и с сыром. Выложим поверх лука сначала яичную, а потом сырную стружку.

Чтобы слои хорошо пропитались, и верхняя сырная корочка не подгорела, смазываем наши стожки майонезом (по 1 ст. л. на каждую штучку). Отправляем противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем «стожки» около получаса.

Подавать желательно в горячем виде, но и в остывшем они будут тоже просто великолепны. 

Рулеты из ветчины с начинкой

Ингредиенты: ветчина — 250 г., маринованные огурцы — 3 шт., картофель в мундире  — 2 шт., вареные яйца — 2 шт., зеленый горошек консервированный, укроп, соль, перец — по вкусу, майонез.

Часть ветчины порезать очень тонкими ломтиками, по количеству столько, сколько трубочек вы хотите сделать.Остальную часть порезать кубиками, смешать с порезанным картофелем, яйцами, огурчиками, зеленью и горошком.

Заправить майонезом. Получится что-то типа салата оливье, который нужно будет выложить на ломтики ветчины и завернуть в трубочку. И просто, и быстро, и очень вкусно!

Салат «Пасхальное яйцо»

Этот салат можно готовить с добавление различных ингредиентов, главное, придать ему форму большого Пасхального яйца. Он получается очень нежный и сочный.

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г, яйца — 5 шт., укроп — по вкусу, свежие огурцы  — 200 г, лук репчатый -1шт., мясо отварное — 200 г, майонез — 150 мл, соль — по вкусу, отварная морковь, перец болгарский, зелёный горошек — для украшения.

Приготовление: шампиньоны нарезаем маленькими ломтиками, солим. На разогретую с растительным маслом сковороду отправляем на обжарку мелко нарезанный лук, а следом и грибы. Как приготовятся – остудить.

Мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Варёные яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

 Ну а теперь можно приступать к созданию салата. На блюдце первым слоем выкладываем мясо и формируем из него форму яйца. Затем ряд  желтка и белка (разделите общее количество на два раза), огурцов, рубленной зелени, грибов и ещё  раз яиц. Соблюдая последовательность, укладываем продукты, смазывая каждый небольшим количеством майонеза.

Верх салата смазываем майонезом и посыпаем тертым белком, и включаем фантазию и украшаем.

Такому салатику перед подачей надо дать время настояться и пропитаться.

Закуска Тюльпаны

Можно на скорую руку порезать помидоры и огурцы, а можно из этих же овощей приготовить привлекательное блюдо.

Ингредиенты: помидоры небольшие — 7 шт., сыр — 200 г, яйца отварные — 3 шт., чеснок — 3 зубчика, луковое перо – пучок, огурец — 1-2 шт.

Яйца и сыр натрем на мелкой терке, выдавим к ним чеснок и добавим майонез.Хорошо размешайте эту массу — это начинка. Теперь будем готовить сами «цветы».

Для этого у каждого помидора с одной стороны делаем крестообразный надрез.Через этот надрез ложкой вынимаем сердцевину и семена и вместо них закладываем начинку.

На тарелку выкладываем зеленый лук, он будет имитировать стебли тюльпанов.Кладем помидорки в виде букета и нарезанный огурчик в виде листвы. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности