Пломбир с кишечной палочкой обнаружили в магазинах Ростовской области

 В мороженом, которое продается на территории Ростовской области, обнаружили кишечную палочку. Об этом сегодня рассказала директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова на пресс-конференции по результатам независимых исследований качества товаров, реализуемых на территории донского края.

По ее словам, в этом году по инициативе губернатора Василия Голубева было увеличено количество закупаемых для проверки образцов продукции.

В первую очередь проверялись молочные продукты, так как они входят в список социально значимых товаров и пользуются спросом у жителей Дона.

Так, в четырех марках творога (производство Краснодарского края и Тверской области) из 30 закупленных обнаружен растительный жир, то есть этот товар должен называться творожным продуктом, а не творогом.

В трех из 35 проверенных видов пастеризованного молока выявлено несоответствие по микробиологическим показателям (производство  Краснодарского края, Ленинградской области и Республики Кабардино-Балкарии). В одной из марок (производится на Кубани) обнаружен заменитель молочного жира.

В пяти марках мороженого пломбир эксперты нашли несоответствие по микробиологическим показателям, в том числе кишечную палочку, а в одном из образцов содержался заменитель молочного жира (производство Саратовской, Нижегородской областей, Краснодарского края и Республики Крым).

В одном из образцов сливочного масла (Волгоградская область) выявлено превышенное содержание влаги. Такой продукт быстрее портится, и в нем меньше полезных веществ, чем заявлено на этикетке. Три вида сливочного масла (Московская область и Краснодарский край) не прошли проверку из-за плохих вкуса и внешнего вида.

Из 20 наименований твердого сыра в одном образце оказался заменитель молочного жира (Воронежская область).

Два вида кефира из 30 проверенных не соответствовали нормам по микробиологическим показателям (Ставропольский край и Волгоградская область), в одном из них выявили заменитель молочного жира.

Сметана, ряженка, молоко цельное сгущенное с сахаром, йогурты питьевые, творожные сырки и плавленый сыр оказались качественными – все проверенные образцы соответствовали нормам.

DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©