По итогам приема граждан губернатор дал ряд поручений

На прошедшем в минувший понедельник приеме у губернатора, который Василий Голубев провел по поручению президента РФ, побывали семь дончан из разных муниципалитетов Ростовской области.

Темой одного из обращений стал вопрос развития молодого микрорайона Суворовский в Ростове-на-Дону. Городская Администрация сообщила о планирующемся здесь строительстве ФСК, включающего стадион, спортплощадки. Сдача спортивного объекта по плану намечена на 2022 год.

— Необходимо сопровождать реализацию проекта спорткомплекса в Суворовском. В 2022 году комплекс должен быть точно завершен. Желание инвесторов создавать такие объекты надо безусловно поддерживать! О ходе работ прошу регулярно информировать заявителей, — поручил Василий Голубев администрации города.

Также идет работа, необходимая для того, чтобы начать в Суворовском строительство двух детских садов, которые смогут посещать 600 дошкольников. Школа, возведение которой намечено в микрорайоне примет 1200 учеников.   

Внимание структур, ответственных за выполнение поручений, глава региона акцентировал на качественной проработке решений.

Именно по такому поводу обратилась к Василию Голубеву жительница Тагаанрога, пожаловавшаяся на нехватку мест в учреждениях дошкольной ступени образования. Министр строительства области доложил о строительстве детского сада в городе, который должен быть пущен в эксплуатацию в июне следующего года. дошкольное учреждение рассчитано на 220 мест.

Также министр сообщил о мерах, направленных на завершение строительства проблемного дома по проспекту Ленина в областном центре. Из регионального бюджета на эти цели выделяется субсидия. В I квартале 2021 года дом планируется к сдаче. Контролировать ход и сроки строительства поручено заместителю губернатора Виктору Вовку.

Ряд поручений, данных губернатором, направлены на решение проблем состояния конкретных многоквартирных домов старого жилищного фонда донской столицы.

Среди поступивших в ходе приема обращений есть вопросы, касающиеся газификации населенных пунктов в Орловском районе. В течение 2022-2023 гг. должны быть решены вопросы строительства газовой магистрали и внутренних распередсетей в хуторе Широком. Решение этих проблем – зона ответственности главы района и компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Прозвучавшие на приеме вопросы донской губернатор взял  под личный контроль, потребовав от областных министерств и руководителей муниципалитетов выполнения данных поручений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©