Районная статистика по ковиду: после «желтой» недели снова в «красную зону»

220 миллионов в мире, более 7,5 миллионов в России – столько человек заболели коронавирусом. В Ростовской области число инфицированных приближается к отметке 128 тысяч.

 В Ремонтненском районе диагноз COVID-19 подтвержден у 890 жителей. За прошедшую неделю заболел 41 человек. И это свидетельствует о существенном обострении ситуации по сравнению с предшествующей неделей, когда было выявлено 27 заболевших ковидом. На это обратил внимание на прошедшем в минувший понедельник оперативном совещании глава Администрации района А.П. Пустоветов.

 В результате район из «желтой», где он пробыл всего неделю, возвратился в «красную зону», в которой сегодня значатся все, за исключением Орловского, восточные районы области.

Показатель заболевших на 100 тысяч населения в Ростовской области на 6 сентября составил 3029, в Ремонтненском районе – 4944. Выздоровевших в области 86,4 %, в районе —  787 человек, что составляет 88,4 %. За прошедшую неделю ковид унес жизнь еще одной молодой жительницы, которая готовилась стать матерью. Таким образом, 29 наших земляков стали жертвами опасного вируса.

Наибольшее число заболевших за прошедшую неделю зарегистрировано в Привольненском сельском поселении – 28 человек. Новые инфицированные также появились в Ремонтненском, Денисовском, Валуевском, Краснопартизанском сельских поселениях.

В настоящее время болеют 74 человека, 7 из них находятся на лечении в госпиталях.

Тревожная тенденция: в последнее время нарастает заболеваемость среди детей. Сейчас болеют 13 детей, что составляет 17 % от общего числа. 3 жителя, это 4%, старше 65 лет. Основная масса болеющих – это активное трудоспособное население – 58 человек, 78 %.

Единственный эффективный способ противостоять распространению вируса, настаивают ученые, работающие в сфере здравоохранения и вирусологии, это вакцинация, которая сформирует коллективный иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©