Председатель Госдумы рассказал о законах, которые вступят в силу в марте

В частности, председатель Госдумы отметил, что с 25 февраля начал действовать закон, согласно которому работодатели не могут увольнять одиноких родителей, которые воспитывают детей до 16 лет. А с марта начнут действовать еще несколько нововведений, о которых рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале нижней палаты.

Он напомнил, что закон о конфискации имущества начал действовать с 25 февраля.

«Закон позволит наказывать тех, кто поддерживает и финансирует нацистский киевский режим, из-за рубежа льет грязь на нашу страну, солдат, офицеров и добровольцев, участвующих в СВО. Негодяи будут лишены почетных званий, а их имущество, деньги и иные ценности будут конфискованы», — написал Володин.

Другой закон, также вступивший в силу 25 февраля, запрещает работодателям увольнять одиноких родителей, если те воспитывают детей до 16 лет. До сих пор норма действовала для родителей детей до 14 лет.

Спикер Госдумы отметил, что увольнение женщины, которая растит ребенка в одиночку, может оставить семью без средств к существованию. По его словам, закон призван защитить одиноких родителей, а работодатели должны понимать свою ответственность.

Кроме того, с марта вступают в силу требования к содержанию животных в местах их продажи. По мнению Володина, это позволит исключить ситуации, когда животные содержатся в недопустимых условиях.

Помимо этого, с марта в России появится система государственного экологического мониторинга, расширится круг НКО, имеющих право на господдержку, владельцам машин разрешат заключать договоры ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев, а заявления о выплате возмещения по вкладам можно будет подавать в электронной форме.

Законы, которые будут действовать в России с марта

  • Начнет действовать закон о содержании животных в местах их продажи.
  • Будет введена система государственного экологического мониторинга.
  • Изменятся требования к маркировке винодельческой продукции.
  • Собственники аварийного жилья смогут получить квартиры вне очереди
  • У владельцев машин будет возможность заключить договоры ОСАГО на срок от одного до трех месяцев.
  • Расширится круг НКО, которые имеют право на государственную поддержку. Это произойдет за счет включения в список получателей помощи организаций, которые работают в сфере материнства, семьи, отцовства и детства.

Фото на заставке — скриншот ТГ-канала нижней палаты


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©