Претенденты на абсолютное лидерство разошлись миром

В минувшую субботу, 25 июня, на ремонтненском стадионе состоялся матч 7-го тура Кубка губернатора – Чемпионата Ростовской области по футболу среди команд второй лиги. Встретились два лидера восточной зоны – ремонтненский «Темп» и зимовниковский «Восток». Игра получилась жаркой, и до финального свистка не было ясности, кто одержит верх в этом  упорном противостоянии.

Начало для ремонтненцев не задалось. Уже на пятой минуте матча хозяева пропустили. Зимовниковцы провели разящую атаку по левому флангу, отдали пас в центр и открыли счет, а все попытки защитников «Темпа» прервать опасный момент, не увенчались успехом – 0:1. Ремонтненцы впервые в сезоне пропустили первыми и оказались в роли догоняющих. Стало тревожно.

Но игроки «Темпа» не раскисли и уже через несколько минут восстановили паритет. Буквально в первой же серьезной атаке на линии штрафной мяч получает Вадим Зимин. Казалось бы, наш игрок замешкался и упустил момент для опасного продолжения эпизода. Но, не тут-то было, Вадим сыграл нестандартно, несколькими движениями раскачал защитника соперника и выгадал пару секунд, чтобы пробить по воротам. Удар оказался на загляденье и мяч по замысловатой уходящей траектории от вратаря аккуратно опустился в дальний угол зимовниковских ворот – 1:1.

После забитого гола «Темп» воспрял духом. Атаки ремонтненцев шли на регулярной основе. Темповцы надолго закрывали гостей на их половине поля. Зимовниковцы начали нервничать, срываться друг на друге, естественно, стало появляться все больше и больше необоснованных претензий к судье. Который, к слову сказать, несмотря на повышенный эмоциональный градус у приезжей команды, не выпустил вожжи из рук и отлично справился с работой, контролируя матч.

Казалось бы, «Темп» обязательно забьет в концовке первого тайма, а если нет, то додавит соперника во втором.

Но вторая половина встречи прошла под копирку начала игры. Зимовниковцы заработали право на штрафной и реализовали свой шанс. Подачу с фланга замкнул нападающий гостей и вновь вывел свою команду вперед.

Ответный гол пришлось подождать чуть подольше. Более того, уже зимовниковцы перехватили инициативу и могли увеличивать преимущество в счете. Но где-то нам везло, где-то выручал наш вратарь. Положение дел удалось выправить лишь к середине второго тайма. Максим Моргунов отдал пас на Сергея Барсукова, который выскочил один на один с вратарем и перебросил мяч через него – 2:2.

Игра пошла на встречных курсах и, как говорят в футбольных кругах – до первого гола. То есть, кто первым забьет – тот  точно победит.

Вплоть до финального свистка обе команды бесстрашно шли вперед, стараясь вырвать победу. Но поражение в этот вечер не заслуживала ни одна из команд. Итог встречи – боевая ничья – 2:2.

Практически все наши соперники завершили свое выступление в первом круге. Остались лишь два перенесенных матча и оба этих переноса были инициированы командой «Луч» из Мартыновского района.

Один из перенесенных матчей должен состояться на ремонтненском стадионе 2 июля. Но к моменту сдачи номера в печать, ясности по поводу явки соперника на игру с «Темпом» нет. Тем не менее, уже можно подвести промежуточные итоги. «Темп» при любых раскладах останется на второй строчке в турнирной таблице. Зимовниковцы будут первыми из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. На данный момент остается интрига лишь в розыгрыше четвертой строчки, которая дает право продолжить борьбу за выход из группы.

И здесь у ремонтненцев  есть свой интерес. Нам выгодно, чтобы одной из этих команд стали «АЧИИ»  или «АЭРОМАКС». В таком случае один из матчей «Темпа» во втором круге пройдет на домашнем стадионе. В противном случае ремонтненских футболистов ждут три выезда.

Ждем результатов последних матчей и продолжения сезона.

Д. Клевцов, корр. «Рассвета»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©