Приз зрительских симпатий получило трио «Вольница» из села Большое Ремонтное

Традиционно в мае на ремонтненской земле проводится районный фестиваль казачьей песни «Наследие». Такого рода мероприятия способствуют сохранению традиционной казачьей культуры и возрождению народных традиций, обрядов, обычаев, ярко демонстрируют этническую самобытность казачества.

В 2021 году фестиваль расширил границы взаимодействия творческих людей и прошел в дистанционном формате. Проект объединил людей разных национальностей под общим флагом мира, единства и дружбы.

В фестивале «Наследие» приняли участие 23 творческих коллектива из Ремонтненского, Зимовниковского, Заветинского и Песчанокопского районов.

По итогам открытого интернет-голосования на приз зрительских симпатий, что проводилось в социальной сети с  24 по 30 мая, определен победитель.

Им стало трио «Вольница» (руководитель Городецкая А.В., с. Большое Ремонтное), получившее наибольшее количество голосов – 172.

Специальный приз оргкомитета фестиваля присужден народному ансамблю казачьей песни «Казаки Дона» (руководитель Чернышов Е.А., ст. Кутейниковская)  Зимовниковский район.

Несмотря на то, что фестиваль был переведен в дистанционный формат,  мероприятие прошло активно и насыщенно. Казачья песня – это одно из проявлений жизни народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©