«Пушкинская карта» расширяет доступность к культурным событиям

В Ростовской области эффективно работает федеральный культурно-образовательный проект «Пушкинская карта».

Проект, направленный на популяризацию культурных мероприятий, запущенный в стране 1 сентября 2021 года дает возможность молодым людям от 14 до 22 лет  за счет бюджетных средств и по своему выбору посещать театры, музеи и концертные залы по всей стране.

Программа «Пушкинской карты» постоянно расширяется. 163 учреждения и организации культуры донского региона, среди которых 114 государственных и муниципальных, а еще 49 частных, сегодня работают в рамках культурно-просветительской программы. В настоящий момент  в ней 792 мероприятия, прошедшие согласование на уровне экспертного совета.

Среди донских учреждений и организаций, включенных в список работающих по «Пушкинской карте, наравне с театрами, музеями регионального уровня сельские дома культуры и библиотеки, что значительно расширяет доступ подростков и молодежи к культурным событиям. Обширна киноафиша «Пушкинской карты». В настоящий момент она включает 517 фильмов отечественного производства.

— Интерес донской молодежи к проекту постоянно растет. Вместе с тем программа «Пушкинская карта» позволяет сделать культурные проекты еще более доступными, а также дает отличную возможность познакомиться с богатым культурным наследием как донского края, так и всей страны, — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В прошлом году номинал «Пушкинской карты» составлял 3 тыс. рублей, а с 1 января 2022 г. он увеличен до 5 тыс. рублей. потратить средства необходимо до конца года, так как в конце года карта будет обнулена. Оформить карту можно на портале госуслуг с 14 лет после получения паспорта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©