Пять сортов мировской колбасы

СПК-п/з «Мир» — одно из крупнейших и старейших предприятий района. В декабре он отметит свое 90-летие.

Много лет здесь действует производство  мясной продукции. Нынешний цех был открыт в 1993 году и   его бессменно возглавляет Николай Иванович Немашкалов.

Без  преувеличения можно сказать, «Мир» кормит   своих односельчан. Колбасная продукция, произведенная в колбасном цехе хозяйства, пользуется огромным спросом не только у ремонтненцев, но и далеко за пределами района и области. Колбасу в качестве гостинца везут родственникам и знакомым, передают студентам, потому что знают, в ее составе все только натуральное.

Мясо — говядину и баранину – здесь используют только свое, выращенное в  СПК. Свинину закупают у населения. Добавки в колбасе только те, что положены по рецептуре.

На вкус и качество влияет и то, что для копчения используются только опилки, никаких химических добавок для запаха и прочего нет.   

Сейчас в штате колбасного цеха всего три человека –  технолог Т.Н. Немашкалова, рабочий – обвальщик мяса Е.В. Фарений и заведующий цехом.

Этот небольшой коллектив в месяц стабильно производит 1,5 тонны готовой продукции – пять сортов колбасы. Три сорта полукопченой и два вареной. Продукция поступает в магазин  и склад СПК.

К производству колбасы здесь приступают в понедельник, к этому времени уже готово сырье. В среду утром свежайшая продукция уже поступает к покупателю.  Каждую среду колбасный цех «отгружает» около 350 килограммов своей продукции. Коллектив чутко реагирует на конъюнктуру рынка – в преддверии больших праздник увеличивают объем в два раза.

Оборудование в цехе в основном старое, но здесь стараются идти по пути обновления. В прошлом году  приобрели универсальную термокамеру, которая жарит, варит и коптит. В перспективе покупка и другого современного оборудования.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности