Радиационный фон в Ростовской области признали соответствующим средним значениям

По данным Роспотребнадзора, он составляет 0,10-0,12 мкЗв/ч

Уровень радиационного фона в Ростовской области составляет 0,10-0,12 мкЗв/ч, что соответствует средним значениям наблюдений. Об этом говорится во вчерашнем сообщении ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

Концерн «Росэнергоатом» ранее в четверг сообщил, что специалисты выявили дефект сварного шва на трубопроводе на втором энергоблоке Ростовской АЭС. Для его устранения энергоблок выключили из сети. Как отметили в концерне, система, в которой выявлен дефект, является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая, не радиоактивная вода. Нарушений условий безопасности на АЭС нет.

«По результатам контроля, уровень естественного гамма-фона на административных территориях области, в том числе Ростовской АС составляет 0,10-0,12 мкЗв/ч, что соответствует средним значениям многолетних наблюдений, характерным для Ростовской области», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что территориальные органы и учреждения осуществляют постоянный мониторинг радиационной обстановки на территории Ростовской области, в том числе на территориях в зоне наблюдения Ростовской АЭС.

Как сообщал Росэнергоатом, со 2 августа второй энергоблок Ростовской АЭС был выведен в капитальный ремонт на 45 суток и 19 сентября был вновь включен в сеть. По информации концерна, на энергоблоке прошел капитальный ремонт реакторной установки, а также всех систем безопасности, был произведен ремонт цилиндра низкого давления турбоагрегата, турбогенератора и основного оборудования турбинного отделения.

Ростовская атомная электростанция — филиал концерна «Росэнергоатом» (ГК «Росатом»), в 2001-2010 годах носила название «Волгодонская АЭС». Расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км к северо-востоку от Волгодонска. Ростов-на-Дону и Волгоград расположены в 205 км и 175 км от станции.

https://tass.ru/proisshestviya/12723107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©