Район в «желтой зоне», но это не дает оснований расслабляться

Спустя ряд недель Ремонтненский район вышел из «красной зоны», отражающей самую высокую степень напряженности, и находится среди муниципалитетов «желтой зоны» с более умеренной ситуацией.

За прошедшую неделю диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден  у 27 жителей района. В то же время, позитивная новость — за это время выздоровело 32 наших земляка. Эти данные на оперативном совещании, состоявшемся в Администрации района в минувший понедельник, озвучил глава Администрации района А.П. Пустоветов.  Доля выздоровевших в районе – 90, 2 %, в области этот показатель ниже – 86,4 %.

Эта позитивная динамика, однако, не снимает напряженности ситуации, сложившейся в районе. Если в области показатель заболеваемости на 100 тысяч населения  составляет 2950, то в районе он равняется 4722.

Новые заболевшие коронавирусом проживают в Кормовом – 9 человек, в Большом Ремонтном – 5 человек, есть также болеющие в Богородском, Валуевке, Подгорном и других населенных пунктах района.

В настоящее время коронавирусом в районе болеют 55 жителей, 42 из них проходят лечение на дому, 13 – в госпиталях. 7,2 % это люди старше 65 лет, почти 22 % — дети, число людей активного возраста превышает 70 %.

В Ростовской области жертвами COVID-19 стали 5988 человек, в районе за время пандемии от коронавируса умерли 28 человек.

В регионе и муниципалитетах продолжается работа, направленная на соблюдение масочного режима. За прошедшую неделю сотрудниками полиции в Ремонтненском районе составлено 12 протоколов в отношении лиц, игнорирующих маски, как одно из необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий.  

Прививки от новой коронавирусной инфекции в регионе сделали 1437,8 тысячи человек. В районе провакцинировались 5560 человек. Это составляет 71,6 % от ориентира, необходимого для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©