Ремонтненцы могут уехать в Москву и Питер на поезде из Волгодонска

Через Волгодонск теперь курсирует поезд  Адлер — Москва — Санкт-Петербург. Состав минует станцию Ростов-Главный, но зато едет через Волгодонск, Сальск, Морозовскую, Белую Калитву и Тацинскую.

Первый состав на волгодонском перроне торжественно – с флагами, песнями, речевками — встречали 11 сентября.

Уехать в Москву и Санкт-Петербург пассажиры смогут дважды в неделю — по вторникам и пятницам, а в сторону Черноморского побережья — по вторникам и субботам.

Это событие значимо не только для Волгодонска, но и всего региона.

— Восстановлено дальнее железнодорожное сообщение, которого жители ждали более 20 лет. Для транспортной отрасли Дона это событие — знаковое, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк . — Ему предшествовала планомерная организационная работа, которую с руководством РЖД проводило правительство Ростовской области, и, безусловно, масштабная модернизация инфраструктуры.

Железнодорожники расконсервировали и восстановили 50 км пути на участке Волгодонская – Морозовская. В конце 2019 года модернизирацию прошёл участок Морозовская – Цимлянская. Расконсервированы станции Кумшалек и Кутейниковская. Все это и позволило пустить столь необходимые жителям Волгодонска и ряда муниципалитетов восточной зоны пассажирские поезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности