Ремонтненские метеорологи скоро справят новоселье

В минувший вторник, 23 марта, специалисты гидрометеорологической службы России отметили свой профессиональный праздник — Всемирный день метеорологии. В Ростовской области действуют 20 метеостанций. Ремонтненская  одна из старейших — вот уже на протяжении 95 лет здесь  ведутся метеонаблюдения на территории Ремонтненского района.

Коллектив  метеорологической станции  свой профессиональный праздник встретил за очень важным делом. Кроме повседневной работы они сейчас заняты  обустройством нового помещения. Взамен небольшого вагончика, где в последнее время и работали наши метеорологи, для них совсем недавно было установлено  новое модульное здание площадью  42 квадратных метра.

— Мы  одни из первых в Ростовской области, кто получил такое модульное здание. Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии всего трем станциям  были распределены эти модули, — рассказывает начальник  метеорологической станции Татьяна Федоровна Натхина,  проработавшая здесь 51 год, — это, можно сказать,  подарок к нашему празднику.

Здание  светлое, с большими окнами, а самое главное, отмечают специалисты станции, здесь есть все коммуникации. В комплекте со зданием проступило оборудование и мебель – компьютерная техника, сплитсистема, рабочие столы и даже диван. В ближайшем будущем здесь предполагается и газовое отопление.

Коллективу, в котором сейчас работает пять человек,  будет  где разместиться. Разместится и оборудование, которое в старом помещении занимало большую его часть. Найдется место и для раритетной техники — для барометра 1951 года рождения.

Новоселье здесь планируют в апреле. А пока традиционный вопрос к метеорологам: какой будет весна?

— Мы не делаем прогнозов, этим занимаются синоптики,  — говорит Т.Ф. Натхина, — но  могу сказать, влаги для наших сельхозников будет достаточно.

И. Алексеева, корр. «Рассвета» (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©