Решения о снятии ограничений на Дону будут принимать по системе «Светофор»

Снимать ограничения в донских муниципалитетах будут по системе «Светофор». Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции рассказал губернатор Василий Голубев.

«Хорошо зарекомендовала себя система, которая называется «Светофор». Она помогает определить, где можно снимать ограничения. Если территория хорошая, то есть находится в зеленой зоне, мы можем рассматривать меры по снятию ограничений. «Желтая» – необходимы выверенные решения для сохранения ситуации и ее улучшения. «Красная» – нужно сохранять и ужесточать меры», – пояснил глава региона.

Он поручил к 8 февраля на основании данных текущей недели подготовить карту Ростовской области, на которой каждый муниципалитет будет отмечен красным, желтым или зеленым цветом. Учитываться при оценке ситуации в городах и районах будут уровень заболеваемости, количество проводимых тестирований, исполнение введенных ранее ограничений, возможно – организация проведения вакцинации и другие показатели.

«Решения о снятии ограничений мы будем принимать строго с учетом того, в какой зоне находится муниципалитет», – подчеркнул Василий Голубев.

DON24.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©