Режим ЧС введен в связи с пожароопасной обстановкой

С 1 октября на территории Ростовской области действует режим ЧС, который распространяется на Азовский, Аксайский, Белокалитвинский, Каменский, Константиновский, Милютинский, Тацинский, Цимлянский районы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев, побывавший накануне на месте тушения пожара в Каменском районе.

Силами и средствами объединенной группировки предотвращено распространение огня на десять населенных пунктов, в результате удалось сберечь более 1600 жилых строений, в которых проживают свыше четырех тысяч человек.

Внимание на высоком уровне пожароопасности, который сохраняется на протяжении засушливых лета и осени, было акцентировано на прошедшем в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещении. 

Опасным источником возгорания являются заброшенные жилые дома в населенных пунктах.

Муниципальным структурам, в полномочия которых входит защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписано организовать круглосуточный мониторинг пожарной обстановки, усиленное патрулирование, ограничить посещение населением лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности