Результаты деятельности административной комиссии за девять месяцев нынешнего года

Административная комиссия при Администрации Ремонтненского района является постоянно действующим коллегиальным органом административной юрисдикции по рассмотрению дел об административных правонарушениях, отнесенных к её компетенции Областным законом Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (далее — Областной закон), и осуществляет свою деятельность в пределах территории Ремонтненского района.

За 9 месяцев 2021 года в административную комиссию при Администрации Ремонтненского района поступило 58 протоколов об административных правонарушениях. Из них большинство составлено по ч.1 ст.4.1 Областного закона за факты нарушения гражданами правил содержания сельскохозяйственных животных; значительная часть протоколов составлена по ч.1 ст.5.1 Областного закона за факты организации несанкционированных свалок и сжигания мусора; остальные протоколы составлены по ч.1 ст.6.4 Областного закона за факты нарушения норм нагрузки на пастбище; по ч.2 ст.4.5 Областного закона за факты выжигания сухой растительности.

Все поступившие протоколы об административных правонарушениях рассмотрены административной комиссией: было принято 58 решений о назначении административного наказания, из них в виде штрафа 51 на общую сумму 66,1 тыс.руб.

В соответствии с ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях граждане, не уплатившие административный штраф, или уплатившие его несвоевременно, будут неминуемо привлечены к административной ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. Так, за 9 месяцев 2021 года административной комиссией составлено по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП и направлено в суд для рассмотрения 26 протоколов об административных правонарушениях. По всем административным материалам Мировым судьей вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Назначение наказания за уклонение от исполнения административного наказания (неуплату штрафа) не освобождает от уплаты штрафа первоначального. Хочу напомнить, что санкцией данной статьи также предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©