Роспотребнадзор опроверг информацию о необходимости введения антиковидных ограничений во всей стране

Федеральный Роспотребнадзор опроверг информацию о необходимости введения во всей стране антиковидных ограничений. Об этом пишет информационное агентство «Дон 24» ссылаясь на сообщение на сайте ведомства.

«В социальных сетях распространяется информация, что Роспотребнадзор призвал вновь ввести антикоронавирусные ограничения. Эта информация не соответствует действительности. Позиция Роспотребнадзора остается прежней. На сегодняшний день необходимости в возобновлении общефедеральных противоэпидемических ограничений нет», – пишет источник.

Ведомство подтверждает, что сейчас в России наблюдается рост заболеваемости, но новые подвиды штамма «омикрон», как правило, не вызывают тяжелых форм болезни. Опасны они могут быть для пожилых людей и граждан, страдающих серьезными хроническими заболеваниями. Данным категориям рекомендовано носить маски в общественных местах и использовать антисептики.

«Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению ревакцинации от COVID-19 с периодичностью раз в полгода», – напоминает Роспотребнадзор.

Фото: profile.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©